[김포 맛집 추천] “정가네 화덕구이"
안녕하세요 도니비니입니다
오늘은 저의 가족 단골집을 소개해 드리겠습니다
김포 맛집 추천 "정가네 화덕구이"
한달에 서너번은 가는 곳인데
오늘은 족발이 심히 땡겨서 달려왔습니다
족발 다들 좋아하시죠?
족발이 참 맛있는데 단점이 하나 있습니다
많이 먹다보면 느끼하다는 것...
이런 느끼함을 이곳에서는 느낄수 없었습니다
왜?
족발을 화덕에 굽기 때문입니다
높은 온도에서 족발을 굽기 떄문에
족발 껍질이 바삭하고
담백해서 느끼하지 않습니다
삶은 족발이 나오면 화덕에 넣어서 족발을 굽고 껍질은 따로 토치를 이용해서 굽습니다
쟁반국수와 홍어무침도 맛있는
김포 맛집 추천 "정가네 화덕구이"
한번 가 보실까요?
김포 장기동 다이소 뒷편에 먹자골목이 있습니다
그 먹자골목 중심부에 위치해 있습니다
근처에만 가도 족발 굽는 냄새가 진동합니다
방송에도 이미 많이 출연할 정도로 유명한 맛집입니다
김포에서 족발을 좋아하시는 분들은 다 아실거에요
아버지께서 홍어무침을 좋아하셔서 함께 주문했는데
진한 양념의 맛이 기막힙니다 야채와 홍어가 잘 어우러져 정말 맛있습니다
개인적으로 이 겉절이가 정말 맛있었습니다
양념이 과하지도 않으면서 뭐라 말로 표현할수 없지만 진짜 맛있습니다
기본 반찬이 세팅되었습니다
겉절이는 설명을 드렸고 샐러드도 맛있고 족발과 곁들여 드시는 음식이 많습니다
골고루 함께 드셔보세요
서비스로 나온 화덕피자입니다
흔히 고르곤졸라 피자라고 하는데 부피가 작습니다
하지만 맛은 똑같습니다 꿀에다 찍어드시면 잘 어울립니다
쟁반국수가 나왔습니다
보기만해도 군침이 도시죠?
족발이 나왔습니다
저희는 불족발과 반반씩 주문했습니다
족발은 아주 매콤하고 쫀득합니다
이렇게 반반 드시는게 제일 좋을 듯하고
뒷다리 보다는 앞다리를 드리는 게 좋습니다
토치로 껍질을 태워서 그런지
껍질이 바삭하고 맛있습니다
일반 족발은 조금만 먹고나면 느끼한데
화덕으로 구운 족발은 안 느끼하네요
홍어무침과 쟁반국수 피자와 함께 먹으니
훨씬 더 맛있었습니다
김포 맛집 추천 “정가네 화덕구이”
오랜만에 맛집을 만났습니다
김포에 살면서 이런곳을 몰랐었네요
많은 분들에게 추천해 드려야겠습니다
배달도 포장도 되니 참고하세요