[BEST COOK] 닭계장 가볍게 끊이기 도전✌️
안녕하세요 도니비니 입니다
개인적으로 요리하는 것을 엄청 좋아하는데요
오늘 처음으로 도전하는 요리가 있습니다
바로 “닭계장”
육개장도 좋아하지만 닭을 워낙 좋아해서
오늘은 닭을 이용한 닭계장을 만들어 보겠습니다
요리를 잘하는편이지만
닭계장은 한번도 만들어 본적이 없었습니다
그래서 인터넷을 뒤져 어느정도 방법을 익혔고
거기에 나만의 방법으로 바꾸어 도전해 보겠습니다
오늘같이 비가오는 날엔
닭계장이 잘 어울리는 것 같습니다
한번 시작해 볼까요?
재료...
신선한 닭, 숙주, 버섯, 파, 양파
간마늘, 간장, 소금, 식용유, 참기름, 국간장
마지막으로 쌀뜬물...
이렇게 준비해 주시면 됩니다
처음에...
닭을 삶습니다
닭이 잘 익을때까지 푹 삶아줍니다
닭을 삶으시고 국물은 육수로 사용하시고
닭을 잘게 살을 발라 따로 놓습니다
그 다음은...
파를 잘게 썰어 식용유 2스푼
참기름 2스푼을 넣어 볶아줍니다
파기름이 생깁니다
어느 정도 볶다가 고추가루를 5스푼 넣고
다시 볶아줍니다
냄새가 기가 막힙니다
다 볶으셨으면
닭육수와 쌀뜬물을 넣어주시고
손질해 놓은 느타리버섯과 숙주나물을 넣어줍니다
그리고 팔팔 끊여주세요
마지막으로 국 간장 1/2스푼 소금 한 스푼을 넣고
다시 끊여주시고 마지막에 양파를 넣어주시면 끝....
이렇게 맛있는 닭계장이 완성됩니다
오랜만에 요리를 하니 재미있고
다음에도 또 하고싶다라는 의욕이 생깁니다
닭계장은 처음 만들어봤는데
아주 쉽고 많은 시간 투자하지 않고 만들수 있는
쉬운 요리입니다
많이들 도전해 보시고 맛있는 닭계장으로
행복한 저녁되시기를 바랍니다
다음에는 어떤 요리에 도전할지 기대해 주세요
감사합니다....