상세 컨텐츠

본문 제목

[BEST COOK] 직접 만드는 손 만둣국

BEST COOK (Happy World)

by 도니비니 2019. 3. 28. 10:36

본문

안녕하세요 도니비니입니다
오늘은 특별히 맛있는 손 만둣국을 소개해 드리겠습니다
개인적으로도 너무 좋아하는 음식인데
한번 직접 만두까지 만들어 먹고 싶었습니다
생각보다 어렵지 않습니다

​재료를 소개해 드리면...

​만두피
다진고기
두부
김치
부추
대파
애호박
계란
소금
후추
바지락
당면


재료가 준비되면
이제 만드시면 되는데
먼저
​김치를 잘게 다져서 물기를 쫙 빼고 넣으시면 됩니다


대파를 잘라서 넣고
두부도 물기를 빼고 넣으시면 됩니다
​물기를 잘 빼셔야 나중에 물이 안 생깁니다


그 다음
​애호박을 썰어서 넣습니다
잘게 썰어서 넣어도 되지만 식감을 생각해서
조금 크게 썰어서 넣으셔도 됩니다

당면은 3-4분 정도 삶아서 찬물에 식힌 뒤 넣습니다


그리고 계란을 넣고 버무리면 됩니다
​중요한 것은 잘 섞이도록 잘 버무리는 것이 중요합니다
만두소가 완성되었습니다


이제 슈퍼에 사는 만두피를 사다가 만드시면 됩니다
​만두 모양은 정해진 것이 없으니
마음대로 만드시면 됩니다
냉동상태 만두피는 해동하는데 시간이 꽤 걸리니
미리 사셔서 해동 시키세요

​그리고 육수는 바지락 육수가 좋습니다
바지락을 넣고 10분 정도 끊이시고
시원한 맛을 내기 위해
대파와 양파 파뿌리를 넣고 끊이시면 더 맛있습니다

​마지막으로 계란을 풀어서 넣으시면 완성..
죄송해요 먹느라 정신이 없어서 찍지 못했습니다

​맛있는 만둣국 만들어 드시고 행복한 하루되세요💕

관련글 더보기