안녕하세요 도니비니입니다
오늘은 특별히 맛있는 손 만둣국을 소개해 드리겠습니다
개인적으로도 너무 좋아하는 음식인데
한번 직접 만두까지 만들어 먹고 싶었습니다
생각보다 어렵지 않습니다
재료를 소개해 드리면...
만두피
다진고기
두부
김치
부추
대파
애호박
계란
소금
후추
바지락
당면
재료가 준비되면
이제 만드시면 되는데
먼저
김치를 잘게 다져서 물기를 쫙 빼고 넣으시면 됩니다
대파를 잘라서 넣고
두부도 물기를 빼고 넣으시면 됩니다
물기를 잘 빼셔야 나중에 물이 안 생깁니다
그 다음
애호박을 썰어서 넣습니다
잘게 썰어서 넣어도 되지만 식감을 생각해서
조금 크게 썰어서 넣으셔도 됩니다
당면은 3-4분 정도 삶아서 찬물에 식힌 뒤 넣습니다
그리고 계란을 넣고 버무리면 됩니다
중요한 것은 잘 섞이도록 잘 버무리는 것이 중요합니다
만두소가 완성되었습니다
이제 슈퍼에 사는 만두피를 사다가 만드시면 됩니다
만두 모양은 정해진 것이 없으니
마음대로 만드시면 됩니다
냉동상태 만두피는 해동하는데 시간이 꽤 걸리니
미리 사셔서 해동 시키세요
그리고 육수는 바지락 육수가 좋습니다
바지락을 넣고 10분 정도 끊이시고
시원한 맛을 내기 위해
대파와 양파 파뿌리를 넣고 끊이시면 더 맛있습니다
마지막으로 계란을 풀어서 넣으시면 완성..
죄송해요 먹느라 정신이 없어서 찍지 못했습니다
맛있는 만둣국 만들어 드시고 행복한 하루되세요💕
[BEST COOK] 매콤한 찜닭 만들기 (0) | 2019.04.05 |
---|---|
[BEST COOK] 닭계장 가볍게 끊이기 도전✌️ (0) | 2019.03.21 |