안녕하세요 도니비니입니다
오늘은 특별한 요리를 해볼려고 합니다
바로 “찜닭”
그냥 찜닭이 아니라 매운 찜닭...
닭으로 할수 있는 요리는 무궁무진한데
쉽게 만들어 먹을수 있는 찜닭을 만들어 보려고 합니다
먼저 재료를 소개해 드립니다
닭
당면
대파
양파
당근
감자
청양고추
간장
굴소스
설탕
후추
재료가 준비되시면 순서대로 만드시면 됩니다
재료를 준비합니다
당면은 미리 물에 불리고요
시간이 꽤 걸립니다
요리를 시작과 동시에 불리세요
닭을 먼저 물에 데칩니다
불순물도 제거하고 깔끔하게 요리하실수 있습니다
야채들은 미리 다져서 놓으시면 됩니다
불순물을 제거한 닭을 다시 물과 간장을 넣고
팔팔 끊여주는데 색깔이 진하지 않으면
커피를 조금 넣어주세요
물과 간장으로 졸여 준 다음
야채를 넣고 다시 좋여주시면 됩니다
양념은 후추 굴소스 설탕을 넣어주세요
생각보다 맛있게 잘 됐습니다
아... 야채를 넣을 때 당면도 같이 넣어주세요
고추가루와 청양고추를 넣으시면
매콤한 찜닭을 드실수 있습니다
만들어 보니까 어렵지 않습니다
조심해야 할 것은 간장을 양 입니다
물 양의 1/4 정도만 간장을 넣어주세요
그럼 어느정도 맞을거에요
오늘 저녁에는 찜닭 어떨까요!
[BEST COOK] 직접 만드는 손 만둣국 (0) | 2019.03.28 |
---|---|
[BEST COOK] 닭계장 가볍게 끊이기 도전✌️ (0) | 2019.03.21 |